旬味千菜 蓮こん
 
 

「旬味」とは・・・四季折々 自然が創る豊かな味。「千菜」とは・・・五穀豊穣 自然が育む山海の幸。

尼崎市阪神出屋敷駅前すぐの和食料理屋、旬味千菜、蓮こん素材を活かしたお料理で皆様のお越しをお待ちしております。

蓮こん TOP お知らせ 蓮こん おしながき 蓮こん 飲み物 蓮こん コース 店舗デザイン 予約ページ
旬味千菜 蓮こんのこだわり旬味千菜 蓮こんのこだわり
「地産地消」こだわり抜いた食材
各種宴会承ります。素材にこだわり、バラエティー豊かに取り揃えております。下記以外はご予算ご相談下さい。
■ 当店のコースは全て個別盛りとなっておりますので、団体様でもご利用いただけます。
■ 飲み放題2,000円(税込)〜(時間は105分)  【飲み放題メニューはこちらをご覧下さい】
■ 2名様よりご予約承っております。
■ 会席コース承ります。
■ ご宴会鍋コース承ります(メニューに載っていない鍋をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい)
※ 料理の内容は、場合により変更になる可能性があります。
※ 野菜は無農薬野菜を使用しています。
※ 価格は全て税込表記です。
店長おまかせコース
■ 会席料理 おまかせ
おまかせ
・前菜 ・焜炉
・向附 ・食事
・温物 ・デザート
・進肴
※季節、その日の仕入れによって変更になります。
+700円(税込)でお造りをグレードアップできます。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※当日ご利用可能です(※土日祝夜不可)
蓮根づくしコース
■ 会席料理 蓮根づくし
蓮根づくしコース
・前菜 ・蒸物
・向附 ・進肴
・温物 ・食事
・焼物 ・甘味
※季節、その日の仕入れによって変更になります。
+700円(税込)でお造りグレードアップ出来ます。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※要予約(※土日祝夜不可)
千菜コース
■ 会席料理 千菜 
千菜コース
・前菜 ・小鍋
・向附 ・進肴
・温物 ・食事
・焼物 ・デザート
1名様盛りのコースです。法事やお祝いの席にもご利用下さい。
※季節、その日の仕入れによって変更になります。
+700円(税込)でお造りをグレードアップできます。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも当日ご利用可能です。
蓮こん特選コース
■ 会席料理 特選
蓮こん特選コース
・前菜 ・焼物
・向附 ・進肴
・温物 ・食事
・焜炉 ・デザート
1名様盛りのコースです。法事やお祝いの席にもご利用下さい。
※季節、その日の仕入れによって変更になります。
+700円(税込)でお造りをグレードアップできます。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼のみ要予約(※夜は当日可)
慶弔・会席コース
■ 法事会席料理
陰膳
■ 陰膳 3000円(税込)
法事会席料理
・桔梗(料理内容は千菜ベース) 6,000円(税込)
・白菊(料理内容は特選ベース) 7,500円(税込)
・陰膳 3,000円(税込)
会席料理をベースに法事等の仏事に相応しい形でご提供致します。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※3日前までに要予約(※土日祝夜不可)
※ご予算に応じます。ご相談下さい。
※9名様以上で3日前までのご予約でしたら席札をご用意できます。
(下記のようなサービスも可能です)
・家系図作成サービスを行います(1週間前までに要予約)
・故人のメモリアルムービーを持参いただければ上映できます
慶弔・会席コース
■ 慶事会席料理(※画像はイメージです)
慶弔・会席コース
・あやめ(料理内容は千菜ベース) 6,000円(税込)
・さくら(料理内容は特選ベース) 7,500円(税込)
・節句料理(鯛なし) 3,000円(税込)
・節句料理(鯛あり) 5,000円(税込)
※祝焼き鯛(3,500円※税込)ご用意出来ます(持ち帰りも可)
※舟盛ご用意できます 11000円(税込)〜
※大黒舟盛り 27500円(税込)
会席料理をベースにお祝い事に相応しい形でご提供致します。
+2000円(税込)〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※3日前までに要予約(※土日祝夜不可)
※ご予算に応じます。ご相談下さい。
※9名様以上で3日前までのご予約でしたら席札をご用意できます。
還暦祝い料理
■ 長寿祝いのちゃんちゃんこ、ご用意致します
還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿のちゃんちゃんこご用意致します
還暦(60歳)古稀(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)
米寿(88歳)、卒寿(90歳)、白寿(99歳)のちゃんちゃんこご用意いたします。
盃もお誕生日や各種記念日等で使えます。
ウーロン茶か日本酒かお伝えください。
詳しくはお店までお問合せ下さい。
お食い初め料理
■ お食い初め料理
お食い初め料理
お食い始め料理とは一生涯、食べることに困らない事を願い、また歯が生えるほど成長した事を喜ぶ意味も込めて食事をする真似をさせる儀式です。
※昼・夜とも3日前までに要予約
※お持ち帰りセット(5500円※税込)もございます。
※写真は実際のお料理とは異なる場合があります。ご了承下さい。
贈答用、粗供養用のお菓子
■ 旬味千菜 蓮根のオリジナル商品
お土産・贈答品
旬味千菜 蓮根のオリジナル商品です。お土産やご贈答にどうぞ!
※( )内は8%計算です。
・蓮根麺(2P) 500円(税込)
 …そば粉・かん水不使用のオリジナル麺です。
・はすの葉茶(11パック入り) 1,000円(税込)
 …ポリフェノールを多く含む国産蓮根の葉を乾燥させて焙煎。
・蓮根味噌 青唐辛子/柚子/生姜 800円(税込)
 …ご飯のお供に、お酒の肴に!国産蓮根がどっさり33%入り。
てっちり
■ てっちり
てっちりコース
冬の鍋の王様。形の良い国産のふぐを使用しております。鉄皮、てっさ、雑炊をお楽しみ下さいませ。ご予約で唐揚げ、焼きふぐをお受けいたします。お持ち帰りもご用意できます。
【ふぐ皮湯引き・てっさ・てっちり・唐揚げ・雑炊・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
鱧しゃぶ
■ はもしゃぶ
はもしゃぶコース
鱧の旬は初夏と晩秋の年2回。旬が始まった美味しい鱧をご提供します。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
和牛 牛しゃぶ
■ 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
九州産の黒毛和牛を使用しています。九州産黒毛和牛独特の甘味を味わいくださいませ。ポン酢と胡麻だれでどうぞ。お持ち帰りもご用意出来ます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
和牛 牛すき焼き
■ 黒毛和牛すき焼き
黒毛和牛すき焼き
九州産の黒毛和牛を使用しています。九州産黒毛和牛独特の甘味を味わいくださいませ。お持ち帰りもご用意出来ます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
鰻しゃぶ
■ 鰻しゃぶ
鰻しゃぶ
脂ののった鰻を使用し、丁寧に処理をしているからこそしゃぶしゃぶをご提供できます。口に入れるとふわっと旨味が広がる美味しさは鰻の本来の味わいを楽しめます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
■ 山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
愛媛県でこだわりの飼育方法で育てられた天然に近い真鯛に利尻昆布を使用し旨味を凝縮させた、鯛本来の旨味を存分に味わえる鯛を使用しています。特製濃縮味噌出汁でそのまましゃぶしゃぶしても美味しく、こだわりの薬味のオリーブ、柚子胡椒、生七味、酢橘を付けてお召し上がりください。〆はお茶漬けがおすすめです。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
寄せ鍋
■ 海鮮寄せ鍋
海鮮寄せ鍋コース
こだわった素材を昆布と鰹節、鶏節、あごを使用した出汁で最後の〆までお召し上がりくだいませ。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
松阪豚しゃぶしゃぶ
■ 松阪豚しゃぶしゃぶ
松阪豚しゃぶしゃぶ
松阪豚とは三重県生まれの良質な豚からさらに選抜された豚です。なめらかで味わい深い上質な肉質でとろけるような脂を持ったコラーゲン豊富で美容にも良いブランド豚肉です。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
飲み放題
飲み放題は105分。グループ人数分のご注文とさせて頂きます。6名様以上の場合、生ビールは乾杯時瓶ビールでのご提供になります。
グラス交換制とさせていただきます。
お客様の会話を妨げない為にラストオーダーはお伺い致しません。
はす飲み放題メニュー2000円
(25分延長) +500円(税込)
生ビール【プレミアムモルツ】 瓶ビール【一番搾り】中瓶
シャンディガフ 炭酸水(レモン・ライム)
ノンアルコールビール グラスワイン
焼酎 酎ハイ
梅酒 ウイスキー
日本酒 ソフトドリンク
カクテル  
飲み放題メニュー
サイトマップ アクセス 店舗情報 お問合せ
旬味千菜 蓮こん
兵庫県尼崎市宮内町2丁目81−1 MAXISビル1F TEL:06-4869-3755 MAIL:renkon@zayu.co.jp
コピーライト