旬味千菜 蓮こん
 
 

「旬味」とは・・・四季折々 自然が創る豊かな味。「千菜」とは・・・五穀豊穣 自然が育む山海の幸。

尼崎市阪神出屋敷駅前すぐの和食料理屋、旬味千菜、蓮こん素材を活かしたお料理で皆様のお越しをお待ちしております。

蓮こん TOP お知らせ 蓮こん おしながき 蓮こん 飲み物 蓮こん コース 店舗デザイン 予約ページ
旬味千菜 蓮こんのこだわり旬味千菜 蓮こんのこだわり
「地産地消」こだわり抜いた食材
各種宴会承ります。素材にこだわり、バラエティー豊かに取り揃えております。下記以外はご予算ご相談下さい。
■ 当店のコースは全て個別盛りとなっておりますので、団体様でもご利用いただけます。
■ 飲み放題1,650円〜(時間は90分)  【飲み放題メニューはこちらをご覧下さい】
■ 2名様よりご予約承っております。
■ 会席コース承ります。
■ ご宴会鍋コース承ります(メニューに載っていない鍋をご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい)
※ 料理の内容は、場合により変更になる可能性があります。
※ 野菜は無農薬野菜を使用しています。
※ 価格は全て税込表記です。
店長おまかせコース
■ 会席料理 おまかせ
おまかせ
・前菜
(蓮根湯+季節鉢二種)
・焜炉
(松阪ぽーく味噌焼きor秋鱧味噌鍋)
・向附
(山崎真鯛、鮪、かんぱち)
・食事
(釜揚げ十割蕎麦、秋鱧天婦羅)
・温物
(名物 蓮根饅頭)
・甘味
(蓮根わらび餅)
・焼物
(太刀魚豊年焼き)
内容はその日によって変わります。お尋ね下さい。
+770円で進肴を2種にできます。
+660円でお造りをグレードアップできます。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも当日ご利用可能です。
蓮根づくしコース
■ 会席料理 蓮根づくし
蓮根づくしコース
・前菜
(蓮根湯+蓮根小鉢二種)
・進肴
(阿波尾鶏と蓮根陶板焼)
・向附
(山崎真鯛、鮪、汲上湯葉、焼蓮根)
・揚物
(加賀の新蓮根天婦羅)
・温物
(名物 蓮根饅頭)
・食事
(蓮根めん)
・焼物
(蓮根羽二重焼き、蓮根煎餅)
・甘味
(蓮根わらび餅)
内容はその日によって変わります。お尋ね下さい。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
+660円でお造りグレードアップ出来ます。
※昼・夜とも前日までの要予約
千菜コース
■ 会席料理 千菜 
千菜コース
・前菜
(蓮根湯+季節鉢二種)
・焜炉
(秋鱧味噌鍋)
・向附
(山崎真鯛薄造り、天然鮪)
・進肴
(太刀魚博多豊年揚げ)
・温物
(名物 蓮根饅頭 蓮根煎餅)
・食事
(秋鱒柿の葉寿司)
・焼物
(黒毛和牛朴葉焼き)
・甘味
(蓮根わらび餅+季節の茶菓)
1名様盛りのコースです。法事やお祝いの席にもご利用下さい。
+660円でお造りをグレードアップできます。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも当日ご利用可能です。
蓮こん特選コース
■ 会席料理 特選
蓮こん特選コース
・前菜
(蓮根湯+季節鉢二種)
・焼物
(秋鱧薬膳焼き)
・向附
(季節の活鮮三種盛り)
・進肴
(黒毛和牛朴葉焼き)
・温物
(名物 蓮根饅頭)
・食事
(秋鮭とインカのめざめ釜炊き)
・焜炉
(伝助穴子と天恵亦ナ茸)
・甘味
(蓮根わらび餅+季節の茶菓)
1名様盛りのコースです。法事やお祝いの席にもご利用下さい。
+660円でお造りをグレードアップできます。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも前日までの要予約
旬味コース
■ 会席料理 旬味
旬味コース
・前菜
(蓮根湯+季節鉢三種)
・進肴
(黒毛和牛朴葉焼き)
・向附
(季節の活鮮盛合せ)
・留鉢
(秋鯖酢〆と菊菜お浸し)
・温物
(名物 蓮根饅頭)
・食事
(秋鮭とインカのめざめ釜炊き)
・焜炉
(秋鱧と天恵亦ナ茸小鍋)
・甘味
(蓮根わらび餅+季節の水物)
・焼物
(金目鯛裕庵焼、車海老鬼殻焼)
 
歓送迎会等ご宴会に最適なコースです。
+660円でお造りをグレードアップできます。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも3日前までの要予約
慶弔・会席コース
■ 会席料理 蓮華(れんげ)
会席蓮華コース
・前菜 ・進肴
・向附 ・留鉢
・温物 ・食事
・焜炉 ・甘味
・焼物
+660円でお造りをグレードアップできます。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも3日前までの要予約
慶弔・会席コース
■ 法事会席料理
陰膳
■ 陰膳 2800円
法事会席料理
・桔梗(料理内容は千菜ベース) 5,300円
・白菊(料理内容は特選ベース) 6,400円
・百合(料理内容は旬味ベース) 9,000円
・蘭(料理内容は蓮華ベース) 12,500円
・陰膳 2,800円
会席料理をベースに法事等の仏事に相応しい形でご提供致します。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも3日前までの要予約
※ご予算に応じます。ご相談下さい。

(下記のようなサービスも可能です)
・家系図作成サービスを行います(1週間前までに要予約)
・故人のメモリアルムービーを持参いただければ上映できます
慶弔・会席コース
■ 慶事会席料理(※画像はイメージです)
慶弔・会席コース
・あやめ(料理内容は千菜ベース) 5,300円
・さくら(料理内容は特選ベース) 6,400円
・つばき(料理内容は旬味ベース) 9,000円
・ふじ(料理内容は蓮華ベース) 12,500円
・節句料理(鯛なし) 3,000円
・節句料理(鯛なし) 5,000円
※祝焼き鯛(3,500円)ご用意出来ます(持ち帰りも可)
※船盛ご用意できます 11000円
※大黒舟盛り 18000円
会席料理をベースにお祝い事に相応しい形でご提供致します。
+1650円〜で飲み放題出来ます(事前予約制)
※昼・夜とも3日前までの要予約
※ご予算に応じます。ご相談下さい。
還暦祝い料理
■ 長寿祝いのちゃんちゃんこ、ご用意致します
還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿のちゃんちゃんこご用意致します
還暦(60歳)古稀(70歳)、喜寿(77歳)、傘寿(80歳)
米寿(88歳)、卒寿(90歳)、白寿(99歳)のちゃんちゃんこご用意いたします。
盃もお誕生日や各種記念日等で使えます。
ウーロン茶か日本酒かお伝えください。
詳しくはお店までお問合せ下さい。
お食い初め料理
■ お食い初め料理
お食い初め料理
お食い始め料理とは一生涯、食べることに困らない事を願い、また歯が生えるほど成長した事を喜ぶ意味も込めて食事をする真似をさせる儀式です。
※昼・夜とも3日前までの要予約
※お持ち帰りセット(5500円)もございます。
※写真は実際のお料理とは異なる場合があります。ご了承下さい。
贈答用、粗供養用のお菓子
■ 旬味千菜 蓮根のオリジナル商品
お土産・贈答品
旬味千菜 蓮根のオリジナル商品です。お土産やご贈答にどうぞ!
※( )内は8%計算です。
・蓮根麺(2人前) 540円
 …そば粉・かん水不使用のオリジナル麺です。
・はすの葉茶(11パック入り) 1,080円
 …ポリフェノールを多く含む国産蓮根の葉を乾燥させて焙煎。
・蓮根肉味噌 柚子味/生姜味(120g) 864円
 …ご飯のお供に、お酒の肴に!国産蓮根がどっさり33%入り。
ムービー作成
■ ムービー作成いたします
感動ムービー作成いたします
※作成に10日間以上お時間頂きます。
【当日パソコンをご持参下さい。操作はお客様でお願いいたします】

送別会・歓迎会、お誕生日会や還暦祝いなどのお好みのムービーや音楽を選んで頂けます。
ムービーサンプルはこちらをご覧下さい→→サンプルムービー
詳しくはお店までお問合せ下さい。
てっちり
■ てっちり
てっちりコース
冬の鍋の王様。形の良い国産のふぐを使用しております。鉄皮、てっさ、雑炊をお楽しみ下さいませ。ご予約で唐揚げ、焼きふぐをお受けいたします。お持ち帰りもご用意できます。
【ふぐ皮湯引き・てっさ・てっちり・雑炊・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
鱧しゃぶ
■ はもしゃぶ
はもしゃぶコース
鱧の旬は初夏と晩秋の年2回。旬が始まった美味しい鱧をご提供します。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
和牛 牛しゃぶ
■ 黒毛和牛しゃぶしゃぶ
黒毛和牛しゃぶしゃぶ
九州産の黒毛和牛を使用しています。九州産黒毛和牛独特の甘味を味わいくださいませ。ポン酢と胡麻だれでどうぞ。お持ち帰りもご用意出来ます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
鰻しゃぶ
■ 鰻しゃぶ
鰻しゃぶ
脂ののった鰻を使用し、丁寧に処理をしているからこそしゃぶしゃぶをご提供できます。口に入れるとふわっと旨味が広がる美味しさは鰻の本来の味わいを楽しめます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
■ 山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
山崎真鯛しゃぶしゃぶコース
愛媛県でこだわりの飼育方法で育てられた天然に近い真鯛に利尻昆布を使用し旨味を凝縮させた、鯛本来の旨味を存分に味わえる鯛を使用しています。特製濃縮味噌出汁でそのまましゃぶしゃぶしても美味しく、こだわりの薬味のオリーブ、柚子胡椒、生七味、酢橘を付けてお召し上がりください。〆はお茶漬けがおすすめです。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
寄せ鍋
■ 海鮮寄せ鍋
海鮮寄せ鍋コース
こだわった素材を昆布と鰹節、鶏節、あごを使用した出汁で最後の〆までお召し上がりくだいませ。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
松阪豚しゃぶしゃぶ
■ 松阪豚しゃぶしゃぶ
松阪豚しゃぶしゃぶ
松阪豚とは三重県生まれの良質な豚からさらに選抜された豚です。なめらかで味わい深い上質な肉質でとろけるような脂を持ったコラーゲン豊富で美容にも良いブランド豚肉です。お持ち帰りもご用意できます。
【先付け・お造り・鍋・〆・デザート】
※3日前までの要予約(二人前より承ります)
飲み放題
飲み放題は90分。グループ人数分のご注文とさせて頂きます。
グラス交換制とさせていただきます。
お客様の会話を妨げない為にラストオーダーはお伺い致しません。
あじさい飲み放題メニュー1500円
(30分延長) +550円
瓶ビール【一番搾り】中瓶 梅酒(3種類)
焼酎(4種類) 日本酒
酎ハイ(2種類) ウイスキー
カクテル ソフトドリンク
   
   
   
飲み放題メニュー
はす飲み放題メニュー2000円
(30分延長) +770円
生ビール【プレミアムモルツ】 瓶ビール【一番搾り】中瓶
ノンアルコールビール ノンアルコール梅酒
ノンアルコールスパークリング 焼酎(11種類)
梅酒(5種類) 酎ハイ(4種類)
グラスワイン 日本酒
カクテル ウイスキー
ソフトドリンク  
飲み放題メニュー
いっこん飲み放題2,500円
(30分延長) +880円
生ビール【プレミアムモルツ】 瓶ビール【一番搾り】中瓶
ノンアルコールビール ノンアルコール梅酒
ノンアルコールスパークリング 焼酎(11種類)
梅酒(5種類) 酎ハイ(4種類)
グラスワイン 日本酒(季節の日本酒)
カクテル ウイスキー【角瓶】
ソフトドリンク  
飲み放題メニュー
サイトマップ アクセス 店舗情報 お問合せ
旬味千菜 蓮こん
兵庫県尼崎市宮内町2丁目81−1 MAXISビル1F TEL:06-4869-3755 MAIL:renkon@zayu.co.jp
コピーライト