旬味千菜 蓮こん
 
 

「旬味」とは・・・四季折々 自然が創る豊かな味。「千菜」とは・・・五穀豊穣 自然が育む山海の幸

尼崎市阪神出屋敷駅前すぐの和食料理屋旬味千菜蓮こん素材活かしたお料理で皆様のお越しお待ちしております。

蓮こん TOP お知らせ 蓮こん おしながき 蓮こん 飲み物 蓮こん コース 店舗デザイン
旬味千菜 蓮こんお品書き旬味千菜 蓮こんお品書き
「地産地消」こだわり抜いた食材
※当店では食の安心・安全をテーマに、本物の料理を基本姿勢としております。
こだわりの野菜メニューを中心に、旬の食材を用いた数々の料理をご用意しております。
野菜は有機JAS野菜を使用しています。
ロゴ ランチ
ロゴ 特選小鉢
ロゴ お造り
ロゴ 炭火焼
ロゴ 揚げ物
ロゴ 蒸料理
ロゴ 鍋料理
ロゴ サラダ
ロゴ 卵料理
ロゴ 煮物
ロゴ ご飯物
ロゴ デザート
ロゴ お祝い事に
ロゴ 送別会Movie
ロゴ 蓮根蕩
ロゴ 介護食
ランチ
蓮こん御膳
■ 蓮こん御膳
【蓮こん御膳】 2482円(2680)
・蓮根湯 ・本日の小鉢
・先付2種 ・蓮根まんじゅう
・お造り盛り合わせ ・ご飯
・小鍋 ・赤出汁
・天婦羅盛り合わせ ・香の物
 当店一押しの華やかでボリュームたっぷりの贅沢な御膳です。
黒毛和牛御膳
■ 黒毛和牛御膳
【黒毛和牛御膳】 2482円(2680)
・蓮根湯 ・黒毛和牛石焼
・先付2種 ・小鉢
・蓮根まんじゅう ・ご飯
・サラダ ・赤出汁,香の物
 黒毛和牛を石焼きにした御膳です。
野立御膳
■ 野点(のだて)御膳 ※限定10食 予約不可
【野点(のだて)御膳】
※限定10食 予約不可
1500円(1620)
・蓮根湯 ・お造り盛り合わせ
・先付2種 ・ご飯
・小鉢4種 ・赤出汁,香の物
 ※画像の御膳には天婦羅がプラスされています。
天ざる(蓮根麺)御膳
■ 天ざる(蓮根麺)御膳
【天ざる(蓮根麺)御膳】 1649円(1780)
・蓮根湯 ・蓮根まんじゅう
・先付2種 ・本日の小鉢
・天婦羅 ・ちりめんご飯
・蓮根麺 ・赤出汁,香の物
 蓮根麺と天婦羅が楽しめる御膳です。
 蓮根麺の温or冷をお選び下さい。
寿司御膳
■ 寿司御膳(赤酢使用)
【寿司御膳(赤酢使用)】 1991円(2150)
・蓮根湯 ・蓮根まんじゅう
・先付2種 ・小鍋
・寿司盛り合わせ ・赤出汁
・本日の小鉢  
 彩りが美しい、見た目が華やかな御膳です。
花籠(はなかご)御膳
■竹籠(かご)御膳 ※平日限定(前日迄に要予約)
【竹籠(かご)御膳】
※平日限定(前日迄に要予約)
1778円(1920)
・蓮根湯 ・小鍋
・先付2種 ・ご飯
・本日の竹篭 ・赤出汁
・蓮根まんじゅう ・香の物
 竹籠に入った華やかな御膳。
わがまま御膳
■ わがまま御膳(※前々日迄に要予約限定20食)
【わがまま御膳】※限定20食
前々日迄に要予約
3334円(3600)
・蓮根湯 ・茶碗蒸し
・12マス弁当 ・デザート
・小鍋 ・コーヒーor紅茶
 ちょっとずつ、たくさんの種類が食べられます。
蓮こんお子様御膳
■ 蓮こん特製お子様御膳
【その他のランチ】  
・お子様御膳(スープ・ジュース・わらび餅付き) 780円 (842)
・お子様御膳上(ジュース・わらび餅付き) 1480円(1598)
・デザートセット(コーヒーor紅茶付き) 352円 (380)
 蓮こん特製お子様御膳は全て手作りで親心たっぷり!
 夜もご利用可能です。
 内容は変更する事がございます。
お昼のコース料理
■ お昼のコース
【お昼のコース料理】
◆蓮根づくしコース(前々日迄に要予約) 4300円 (4644)
◆店長おまかせコース(当日可) 3800円 (4104)
◆会席コース(前々日迄に要予約)
8000円 (8640)
その他のコース、慶弔・法事のお膳もございます。
ご家族との語らい、ご親族との集いの席にご活用くださいませ。
 コースご予約の方限定で飲み放題出来ます(前々日迄に要予約)
 飲み放題プラン詳細はこちら(1500円〜)
加賀蓮根チップ
■ 蓮根チップ
特選小鉢
蓮根チップ ※持ち帰り可 580円 (626)
蓮根まんじゅう 580円 (626)
蓮根スティック ※持ち帰り可 580円 (626)
蓮根はさみ揚げ三種盛り ※持ち帰り可 980円(1058)
蓮根の天婦羅(5個) ※持ち帰り可 750円 (810)
ハッシュドれんこん ※持ち帰り可 580円 (626)
蓮根入り東寺蒸し(3個) ※持ち帰り可 720円 (777)
追加1個240円(259)
蓮根醍醐焼き 850円 (918)
蓮根と長芋の醤油バター焼き 780円 (842)
加賀蓮根料理の一覧です。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
まぐろ山掛け
■ まぐろ山掛け
特選小鉢
まぐろ山掛け 880円 (950)
特上霜降り馬刺し 1380円(1490)
小鉢三種盛り合せ 920円 (994)
本日の小鉢・酢の物 本日の旬菜にて
旬の食材を使ったバラエティ豊かな小鉢をお楽しみ下さい。
旬味千菜籠盛り
■ 旬味千菜籠盛り
お造り
旬味千菜籠盛り 1580円(1706)
お造り盛り合わせ 三種盛 本日の旬菜にて
お造り盛り合わせ 五種盛 本日の旬菜にて
本日のお造り 本日の旬菜にて
旬の海の幸を数多く取りそろえております。
お造り舟盛り
■ お造り舟盛り(※前日までに要予約)
お造り
お造り舟盛り(※前日までに要予約)
 お祝いの席などにご利用下さい。
 8,000円〜ご用意できます。
旬の海の幸を数多く取りそろえております。
黒毛和牛サーロイン石焼き
■ 黒毛和牛サーロイン石焼き
焼物(肉)
黒毛和牛サーロイン石焼き 2680円(2894)
黒毛和牛ローストビーフ 1280円(1382)
牛ハラミ香味焼き 980円(1058)
丹波鶏炙り炭火焼 ※持ち帰り可 980円(1058)
黒毛和牛イチボ石焼き 1780円(1922)
黒毛和牛朴葉焼き 1780円(1922)
蓮根入り手ごねつくね炭火焼(2個)
※持ち帰り可 4個1280円(1382)から
680円 (734)
追加1ヶ 300円 (324)
黒毛和牛サーロイン石焼き・・・大人気のメニューをリニューアル。おろし醤油と山葵でお召し上がり下さい。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
季節野菜と唐墨の羽二重焼き
■ 季節野菜と唐墨の羽二重焼き
焼物(野菜)
季節野菜と唐墨の羽二重焼き 880円(950)
淡路玉ねぎ丸ごと焼き1個 480円(518)
京生麩三色田楽 3本 680円(734)
蓮根と長芋の醤油バター焼き 780円(842)
本日の焼き野菜 本日の旬菜にて
季節野菜と唐墨の羽二重焼き…発酵豆腐と白味噌で季節の野菜をオーブンで焼いた和風のピザです。
季魚の香味焼き
■ 季魚の香味焼き
焼物(魚介)
季魚の香味焼き ※持ち帰り可 880円(950)
本日の焼き魚 本日の旬菜にて
季魚の香味焼き…季節の魚に旬の香りを付けて焼いています。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
くじら竜田揚げ
■ くじら竜田揚げ
ぐじ竜田揚げ
■ ぐじ竜田揚げ
揚げ物
くじら竜田揚げ 980円(1058)
ぐじ竜田揚げ ※持ち帰り可 980円(1058)
天婦羅盛り合わせ ※持ち帰り可 980円(1058)
蓮根の天婦羅(5個) ※持ち帰り可 750円 (810)
蓮根のはさみ揚げ三種盛り ※持ち帰り可 980円(1058)
丹波鶏の香煎揚げ ※持ち帰り可 780円 (842)
ハッシュドれんこん ※持ち帰り可 580円 (626)
アボカドと海老のつまみ揚げ ※持ち帰り可 680円 (734)
加賀蓮根チップ ※持ち帰り可 580円 (626)
加賀蓮根スティック ※持ち帰り可 580円 (626)
天恵磨iてんけいこ)しいたけ天婦羅
※持ち帰り可
680円 (734)
くじらの竜田揚げ・・・お造り用の上質な赤身をシンプルに竜田揚げにしました。
ぐじ竜田揚げ・・・関西の高級魚「甘鯛(ぐじ)」を醤油と酒だけで味つけしました。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
蓮根まんじゅう
■ 蓮根まんじゅう
蒸料理
蓮根まんじゅう 580円(626)
蓮根入り東寺蒸し(3個) ※持ち帰り可 720円(777)
追加1個240円(259)
蓮根まんじゅう・・・中はもっちり、外はカリッ、つなぎは使わず蓮根100%で作っています。すりおろした蓮根は、餅のような粘りとからみつくような甘みがあります。お一人様に一つずつお召し上がりいただけるサイズになっております。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
ローストビーフサラダ
■ ローストビーフサラダ
サラダ
ローストビーフサラダ 2〜3人前 1280円(1382)
豆腐と生湯葉のサラダ 2〜3人前 880円 (950)
24品目サラダ蓮根チップのせ 2〜3人前 880円 (950)
蓮根とアボカドサラダ 2〜3人前 880円 (950)
ローストビーフサラダ…柔らかい黒毛和牛のローストビーフです。ゴマ醤油ドレッシングでお召し上がり下さい。
玉子の旨味たっぷりだし巻き
■ 玉子の旨味たっぷりだし巻き
卵料理
玉子の旨味たっぷりだし巻き ※持ち帰り可 680円(734)
季節の具だくさん茶碗蒸し 530円(572)
ふんわり卵料理をご賞味下さい。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
白金豚しゃぶしゃぶ
■ 白金豚しゃぶしゃぶ
煮物
白金豚しゃぶしゃぶ 1500円(1620)
+300円でそば追加
ブリ大根 780円 (842)
本日のあら焚き 本日の旬菜にて
白金豚しゃぶしゃぶ・・・岩手の自然豊かな土地で、ミネラル豊富な奥羽山脈の水と愛情を持って育てられたこだわりのプラチナポークです。是非一度御賞味ください。
本日のかま炊きご飯(約2人前)
■ 本日のかま炊きご飯(約2人前)
ミニいくら丼
■ ミニいくら丼
ご飯物
銀しゃりとこだわり卵 380円 (410)
銀しゃり(香物付) 280円 (302)
ミニいくら丼 680円 (734)
さば寿司(3貫) 880円 (950)
 〃 追加1貫 300円 (324)
 持ち帰りさば寿司 1750円  
にぎり寿司盛り合せ(8貫) 1880円(2030)
自家製 じゃこ御飯(こだわり卵付き) 560円 (604)
蓮根麺(温・冷) 580円 (626)
だし茶漬け(鮭・たらこ) 530円 (572)
海鮮丼 1,380円(1490)
おまかせおにぎり(3個) ※持ち帰り可 480円 (518)
とろ湯葉丼 580円 (626)
本日のかま炊きご飯(約2人前) 980円 (1058)
赤出汁 280円 (302)
こだわりの漬物盛り合せ ※持ち帰り可 580円 (626)
じっくりと炊き上げるお米にこだわりの卵やダシの効いたお味噌汁など、美味しさそのままに。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
蓮根特製 お子様御膳上
■ 蓮根特製 お子様御膳上
お子様メニュー
お子様御膳上(ジュース・わらび餅付き) 1480円(1598)
お子様御膳(スープ・ジュース・わらび餅付き) 780円 (842)
お子様用うどん 380円 (410)
親心たっっぷり!すべて手作りで作っていますので安心です!
※内容は変更することがございます。
蓮根わらびもち
■ 蓮根わらびもち
デザート
蓮根わらびもち ※持ち帰り可 税込580円 480円(518)
冷やしチーズぜんざい 480円(518)
アイスクリーム2種盛り 380円(410)
蓮根わらびもちと抹茶アイス 小豆添え 480円(518)
蓮根わらびもち・・・の蓮根をすりおろしてわらびもちに練り込んだ健康的かつ美味しい当店限定のデザートです。
※お持ち帰りの際は容器1つにつき50円いただきます。
御祝い事などにどうぞ
■ 歓送迎会・同窓会等ご宴会の盛り上げに!
同窓会・ご宴会
チェキアルバム お客様にチェキをお貸しします
お手紙 感動間違いなし
特製デザートとメッセージ メッセージをお申し付け下さい
くすだま 場を盛り上げるくすだまご用意します
ビデオレター 30名〜お気軽にご相談下さい
ビンゴゲーム ビンゴゲームをお貸しします
ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
御祝い事などにどうぞ
■ デザートプレート(2人前)※前日迄に要予約
ケーキ・フルーツ・アイス盛り合わせ
デザートプレート(2人前)※前日迄に要予約 1980円(2138)
お祝い事にご利用下さい。2人前より
送別会・歓送迎会・誕生日・還暦祝いなどのお好みのムービーをお作りします
■ 送別会ムービー
送別会ムービー
(送別会ムービー作成します)※作成に10日間以上お時間頂きます
【当日パソコンご持参下さい。操作はお客様でお願いいたします】

送別会ムービーだけでなく、歓送迎会やお誕生日会・還暦祝いなどのお好みのムービーや音楽を選んで頂けます。
ムービーサンプルはこちらをご覧下さい→送別会サンプルムービー
詳しくはお店までお問い合わせ下さい。
蓮根蕩
■ 蓮根蕩
蓮根蕩
蓮根をすりおろし出汁と割っております。
胃腸を保護し滋養強壮に効果があります。
お食事前にお召し上がりください。
NHKにて蓮根の効能について特集されました→NHK番組ページ
介護ロゴ 介護食について
ライン
サイトマップ アクセス 店舗情報 お問合せ
ライン
旬味千菜 蓮こん
兵庫県尼崎市宮内町2丁目81−1 MAXISビル1F TEL:06-4869-3755 MAIL:renkon@zayu.co.jp
コピーライト